At last she could never know why and never could understand.
Название: Безголовая мечта

Автор: Gvendolien Glaive

Фандом: Yami no Matsuei (основной), остальное - намеками.

Жанр: humor

Рейтинг: PG-13

Пэйринг: Мураки/Ория, Тацуми/Ватари, Тсузуки/Хисока

Предупреждение: AU

Summary: очередные эксперименты Ватари приводят к неожиданным последствиям

(хотя когда это они приводили к ожидаемым?)

Disclaimer: все кому-то принадлежит - к сожалению, не мне



Никогда не поздно поумнеть.

Даниэль Дефо



Пролог.



По густому чернильному небу с величавой неспешностью ползла багряная луна. Кому-то она могла показаться мрачной и даже зловещей, но для местных жителей это зрелище уже стало обыденным, хотя, хвала Семи Богам Удачи, случалось подобное не так уж часто.



На невысоком холме под сакурой сидел длинноволосый мужчина в кимоно и гипнотизировал луну пристальным взглядом.

– Мураки-сан, я знаю, ты вернешься ко мне, – неожиданно он громко фыркнул. – Конечно, куда тебе еще податься! Придурок, чтоб твой легендарный дед в гробу перевернулся! Но кто сказал, что я снова буду ждать тебя словно верная жена?! – с этими словами незнакомец резко встал и начал спускаться вниз.



Луна тактично промолчала.

***



…когда он, наконец, открыл глаза, то увидел прямо у себя под носом нечто металлическое и изрядно покореженное. Судя по тупой непреходящей боли во всем теле, лежал он на чем-то похожем.



Человек с белоснежными волосами медленно сел, машинально поправил чудом уцелевшие очки и задумчиво оглядел живописные руины вокруг. То, что некогда было секретной лабораторией, теперь превратилось в груду потрескавшихся от жары бетонных блоков, сгоревших потолочных балок и оплавившихся металлических пластин.



– Ну, и гад же ты, Тсузуки-сан! – вздохнул владелец развалин, застегивая безнадежно испорченный плащ. Раны, конечно, уже затянулись (хотя сам он не мог внятно объяснить, откуда такая способность к регенерации), но вот ржавые разводы засохшей крови были далеко не лучшим украшением для стильной белой ткани. – Я к тебе со всей душой, эх…



– Мураки-бака! – донесся откуда-то злорадный шепот.



Доктор Казутака Мураки огляделся по сторонам, но никого поблизости не обнаружил. Ну, конечно, законопослушные граждане боялись приближаться к "проклятому месту" после разразившейся здесь минувшей ночью огненной феерии с тем змееобразным шикигами в главной роли!



Мураки весело хмыкнул, потер шею и, бросив финальный взгляд на пейзаж, решил выбираться отсюда. Вдруг, чем черт не шутит, проигнорировавшая ночной вызов полиция пожалует утром проверить, откуда это дымом потянуло. С другой стороны, можно было немного развлечься и поиграть со стражами порядка в анатомический театр, но… доктор просто слишком устал для этого.



Неожиданно он обо что-то споткнулся и чуть не налетел на металлический штырь. Кто бы мог подумать, что у развороченного скелета здания столько неприятных костей! Вяло выругавшись, Мураки перевел взгляд под ноги, ожидая увидеть очередной хлам… и пораженно замер. В груде мелкого щебня лежала оторванная голова. Из остатков шеи торчали тонкая кость позвоночника, рваные сухожилия, в которых давно уже не осталось крови, и обрезки хлорвиниловых трубок. Спутавшиеся серебристые волосы были больше похожи на паклю, на щеках отпечатались причудливые пыльные разводы.



Мураки нагнулся, поднял "голову", чуть встряхнул ее на протянутой руке и с дежурной усмешкой на устах продекламировал:

– Бедный Йорик, я знал его когда-то…



Веки одинокой головы слабо дрогнули, и она медленно открыла глаза.

– Ну, что я говорил, редкостный придурок, да к тому же любитель дешевых понтов, – сдавленно прохрипел Саки, презрев все законы биологии.

Мураки от неожиданности чуть было не выбросил артефакт обратно в мусор:

– Эй, оторванным частям тела положено молчать!

Сухие губы брата улыбнулись с семейным ехидством:

– Ага, а обычные доктора не умеют телепортироваться в вихре перьев и не регенерируются как вампиры со стажем. И вообще современная наука отрицает любую возможность магии!



Мураки прерывисто дышал, пытаясь успокоиться. Такого поворота событий он явно не ожидал.

– Так. И почему ты не сдох?

– А тебе бы этого хотелось? – полюбопытствовала голова, блаженно прикрывав глаза. – Ну, извини. Ты так часто приходил к моему аквариуму, заботливо менял питательный раствор… грузил меня своими маньячными замыслами. Ну, не мог же я умереть как сволочь и лишить тебя возможности исполнить клятву – убить меня собственными руками! В загробном мире я рассчитываю на покой, так что решил подзадержаться здесь и дать тебе возможность подобрать мне другое тело, вместо того парня с аметистовыми глазами и нездоровым пристрастием к суициду…

– Урод, – буркнул доктор, раздраженным жестом откидывая с лица волосы, и поискал, во что бы завернуть болтливую голову.

– Так мы с тобой в родстве, – жизнерадостно ответствовал Саки. – У меня хоть оба глаза нормальные!

– Только они у тебя и есть.

– Ну и кто в этом виноват! Собираешься меня здесь бросить? Знаешь, я бы не советовал. В базе данных твоих приятелей из Энма-Тё я да-авно числюсь мертвым… но, подозреваю, сейчас мой огарок вспыхнул со страшной силой. Думаешь, они пропустят этот славный феномен? Вот найдут меня, не сомневайся, я все-все про тебя расскажу. Явки, пароли, тайные убежища… Хе-хе… И поймают они тебя быстро-быстро.

– К’со! – Мураки как истинный ариец сдержал желание размозжить мерзкую тварь об остатки стены. – Откуда ты столько всего знаешь-то?!

– Да ты сам не заметил, как обо всем разболтал! Мол, полюбуйся, Саки, какой твой младший братик умный и как он тебя обскакал! Кроме того, у меня всегда была склонность к телепатии и куча свободного времени, чтобы ее развивать.



Мураки глухо зарычал и, не придумав ничего лучше, замотал немертвый остаток брата полой плаща. Голова сопротивлялась, кусалась и мерзко хихикала.



Наконец, доктор прижал к груди дергающийся сверток и посмотрел на выцветшее утреннее небо. Слегка покусанный диск луны едва заметно бледнел на краю горизонта.

– Пожалуй, самое время навестить лабораторию в Иокогаме. Уговорил, подыщу я тебе другое тело. Все равно возобновить охоту на Тсузуки-сана я пока не могу…

– Чего так? – донесся полузадушенный голос из складок плотной ткани. – Ну, не то чтобы мне особо нравилась его тщедушная тушка, просто интересно…

– Следующего затмения ждать полгода, а мне для охоты луна нужна красная. Имидж у меня такой, понимаешь?

– Да, эти твои приколы… Впрочем, еще в детстве на голову был ударенный. Какой нормальный пацан станет в куклы играть?!

– Я не играл! – возмутился Мураки. – Я коллекционировал, а потом аккуратно отделял головы от туловищ.

– Вот, значит, с какой радости ты оторвал голову мне… Пф, нашелся тоже, Бегемот-любитель!

– Кто-о?

– Э-э… Да так, вспомнил одну книжку…

– Ну, и кто теперь странный?!



…И не было на них Великого Всеведущего Гласа, который ответил бы:

– Оба, дети мои!



ТВС

@музыка: Наше радио

@настроение: есть хочу

Комментарии
04.03.2005 в 21:20

Смысл жизни реален, ибо мы творим его сами... (с) Лоис М. Буджолд | паж Падпараджа
*Пришел злобный автор с гребеслом. Подумал немного, решил не отнимать игрушку у ребенка, вернул гребесло Годжо и вооружился клавиатурой*

Ну, прежде всего хотелось бы извиниться за тормознутость - домой вернулась меньше часа назад %)

А теперь к делу.

WARNING: автор честно предупреждал, что он будет спорить! И сейчас он собирается комментировать _каждое_ изменение беты, так что дальше можно не читать, а просто сразу послать автора... например, на Запад ^^



Сперва что касается "шапки":

Предупреждение: некрофилия

Хде?! О_о""" Э-э, вообще-то там любовные похождения Саки не описываются! ^^

Хотя, если уж на то пошло, любой пейринг с синигами - некрофилия.

Summary: "Бедный Йорик, я знал его когда-то…"

К этой главке подходит (хотя и звучит как спойлер). Но - прости, сразу не сказала - по задумке сам фик скорее можно описать как "Очередные эксперименты Ватари приводят к неожиданным последствиям (хотя когда это они приводили к ожидаемым последствиям?)"



Теперь непосредственно по тексту.

Хм, давно заметила, основная проблема в сотрудничестве авторов и бет: когда последняя видит недостаток в тексте (я имею ввиду серьезный недостаток, а не одно неудачное слово), она приводит свой вариант исправления этого недостатка, свой вариант того, как должно звучать предложение. И обычно это действительно стоящий вариант, но - вариант беты. Сам автор так бы не сказал %) Короче, к вопросу авторского стиля...

Ладно, философ из меня никакой.



1.По густому чернильному небу с величавой грацией проползала багряная луна.

Каюсь, пропустила слово "проползала". Наверно, стерла случайно, когда редактировала... Хотя изначально там было "ползла". И смысл был в том, что она ползла медленно, не спеша, поэтому я бы все-таки хотела оставить вариант "с величавой _неспешностью_".

2.Кому-то она могла показаться мрачной и даже зловещей, но для местных жителей зрелище уже стало обыденным. Хотя, хвала Семи Богам, случалось это не слишком часто – раз в полгода, не более.

Вообще-то подчеркивалось, что именно Семь Богов _Удачи_, а не просто рядовых обитателей Небес. Конечно, я могла бы выпендриться и написать "Ситифуку-дзин", но...

Далее - то, что красная луна бывает не чаще, чем в раз полгода, особенно подчеркивается позже, в словах Мураки. Вначале это уточнение, на мой взгляд, лишнее.

"Кому-то она могла бы показаться мрачной и даже зловещей, но для местных жителей это зрелище уже стало обыденным. Хотя, хвала Семи Богам Удачи, случалось подобное не так уж часто" - лучше так, пожалуй...

3. Просто любопытно - а почему многоуважаемая бета решила "посадить" Орию? %)

4.– О, Мураки-сан. Я знаю, ты вернешься ко мне, – неожиданно он громко фыркнул. – Конечно, куда тебе податься! Придурок, чтоб твой легендарный дед в гробу перевернулся! Кто сказал, что я снова буду ждать тебя словно верная жена?! – с этими словами незнакомец резко встал и начал спускаться вниз.

Мне явно нужно пересмотреть аниме. Н-да... А кассеты мои гуляют в неведомых краях...

Мне трудно представить Орию, который патетично восклицает: "О, Мураки-сан!" %)) Можно оставить, как было, без этого "чувственного" "О"?

"Конечно, куда тебе податься!" Я, кажется, догадываюсь, почему ты сократила мои два предложения в одно и переделала. Тебе не понравился повтор "вернешься"-"вернешься"-"возвращаться", да? ;) Хм... просто авторская отмазка: у меня всегда был редкостный бзик на тему: "Ах, ужас, это слово слишком часто повторяется в тексте! Надо срочно придумать к нему с десяток синонимов!!" Перечитала этот текст, и сама ужаснулась тому, как могла пропустить(=допустить) столько повторов. Хотя здесь как раз это было сделано намеренно... ну да ладно, тогда - "Конечно, куда ж тебе еще податься!"

"Кто сказал, что я снова буду ждать тебя словно верная жена?!":

- в таком случае союз "но" в начале прдложения;

- и я все-таки настаиваю на том, что после "тебя" нужна запятая: дальше идет сравнение ;)



В общем, остальное давай лучше по аське %))



А вообще, я тебе поражаюсь: одновремнно бетить столько текстов, да еще если _все_ авторы такие дотошные, как я... :beg:



С уважением,

GvenGlaive
06.03.2005 в 14:47

Merricat, said Connie, would you like to go to sleep? down in the boneyard ten feet deep!
весело)))
06.03.2005 в 23:14

двойственная сущность
Хи-хи. :laugh: :laugh: :)
11.04.2005 в 23:32

Блуждающий в иллюзиях...
А дальше?!

Я точно псих!!!!
12.04.2005 в 00:27

At last she could never know why and never could understand.
Muraki Kazutaka-aka-Seisirou Sakurazukamori

соррь, дальше - автор объявил забастовку

половина исправлений внесена, но дальше дело не движется,

ждем-с...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии